J’enlève les bouts des courgettes, que j’ai lavées.
J’épluche l’oignon et l’ail.
J’enlève la croûte du pain.
Je place tous les ingrédients dans le blender, et top chrono c’est parti, en maxi deux minutes de mixage, j’obtiens une fabuleuse soupe crue de courgette à l’amande et à l’ail, à déguster bien froide, avec en option, un trait de citron à presser directement au-dessus du bol.
Mon invention me permet à la fois d’écouler sous une autre variante les courgettes du jardin quand elles donnent à plein, d’utiliser mon lait d’amande maison dont il y a très souvent une bouteille au frais (et ça ne se garde pas très longtemps), et surtout, de faire un repas rafraîchissant par temps de canicule.
Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.