Pesto végétal au basilic

Un pesto végane minute, sans parmesan, mais sans perdre en goût!

Ingrédients

  • Basilic (frais) 80g de feuilles (ou quantité à adapter avec les pignons)
  • Pignons de cèdre 80g (ou même quantité que le basilic cueilli)
  • Levure maltée 1 cuillère à soupe
  • Ail 1 gousse
  • Huile d'olive 10 centilitres
  • Sel marin 1 à 2 cuillères à café

Préparation : 10 minutes

Je cueille le basilic, je garde les feuilles, que je rince.

Je l'égoutte et je le pèse.

Je pèse la même quantité de pignons de cèdre.

Je place feuilles et pignons dans le mixer, j'ajoute le reste des ingrédients et je mixe en plusieurs fois.

Je garde cette préparation au frigo et je la consomme dans les dix jours. On peut la congeler.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.