Pesto de capucine

Quand vous cueillez vos feuilles de capucines, pensez à réserver une fleur et une feuille pour la présentation de votre tartinade.

Ingrédients

  • Capucine (feuilles) 50g
  • Ail (gousse) 1
  • Citron (pressé) 1
  • Amandes (en purée) 50g
  • Huile d'olive 10cl
  • Sel marin 1 cuillère à café

Préparation : 15 min

Je cueille des feuilles de capucine bien vertes et je les rince.

Dans le mixer, je réunis tous les ingrédients et je mixe jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Je n'ajoute pas de poivre pour préserver la subtilité du petit goût piquant de la capucine. D'ailleurs, si on aime cette saveur, on peut augmenter les proportions des feuilles jusqu'à doubler, pour une saveur plus corsée.

Je réserve au frais si ce n'est pas pour servir tout de suite. Et on mange cette tartinade sur du pain pour un apéro fleuri.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.