Je préchauffe le four à 180°C.
Sur la pâte étalée, je répartis le gomasio (mélange de sésame et de sel, ici avec des graines de chia) pour tout recouvrir.
Avec une roulette ou un couteau, je coupe des lanières que je recoupe en deux.
Sur une toile en silicone, je dispose les bandes au fur et à mesure en les torsadant au préalable ou en les roulant (sans écraser la pâte sinon on perd le feuilletage).
Pour bien les espacer, il vaut mieux préparer les gressins sur deux toiles.
J’enfourne pour environ 8mn. C’est prêt à déguster dès la sortie du four, en apéro, ou en accompagnement d’une soupe.
On peut faire une multitude de variantes. C'est simplissime, inratable, et remplace avec énormément d’avantages les biscuits d’apéritif industriels.
Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.