Je préchauffe le four à 180°c.
Je mélange la purée d’arachide (attention, pas du beurre de cacahuète, il faut 100% d’arachide dans la composition) et l’huile.
J’ajoute les sucres.
Je pèse la farine à laquelle je mélange le bicarbonate alimentaire. Je l’ajoute à la pâte.
Je détends la pâte avec le lait d’amande et mélange pour obtenir une consistance lisse.
Je fais des boules que j’écrase légèrement sur deux plaques anti-adhésives ou beurrées.
J’ajoute les pépites de chocolat que je plante sur le dessus. On peut aussi les incorporer dans la pâte ou les remplacer par des cranberries qui se marient bien avec l’arachide.
J’enfourne pour une dizaine de minutes, à surveiller, et je décolle aussitôt pour les faire sécher sur une grille. Je les range dans un boîte en fer, quand ils ont refroidi.
Ces cookies véganes se conservent particulièrement bien! Ils sont nutritifs, je les adore en en-cas à emporter au bureau.
Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.