Une soupe d’hiver prête en un tour de main.

Velouté de chou-fleur

Ingrédients

Chou-fleur
1

Pommes de terre
2 (ou une grosse)

Bouillon de poule (facultatif)
1 cuillère à café

Sel (si pas de bouillon)
1/2 cuillère à café

Crème fraîche
15cl

Eau
75cl

Préparation : 25 min Saison : Hiver

Je lave un chou-fleur et je prélève ses sommités.

Je coupe en fines rondelles deux petites pommes de terre épluchées.

Je place les légumes dans une casserole et verse 700ml d’eau.

Je sale ou j’ajoute un cuillère de bouillon en poudre.

Je porte à ébullition et je laisse cuire environ 15 minutes, le temps que les légumes se transpercent sans résistance avec un couteau.

Je mixe le tout.

J’ajoute 100ml de crème fraîche et selon l’humeur, du curry, du piment d’Espelette ou rien du tout.

Je redonne un coup de chaud et je sers aussitôt.


2019-01-19 23:51:15 - Charlotte Dorn

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