C'est prêt !

Tartinade aux asperges vertes

Ingrédients

Asperges vertes
Une quinzaine

Amandes
80g

Huile d'olive
5cl

Ail
Une petite gousse

Sel
Une demi-cuillère à café

Poivre
Quelques tours de moulin

Préparation : 30min Saison : Printemps

Je lave les asperges vertes et coupe leur bout si nécessaire, et je les fais cuire à la vapeur un quart d’heure environ, le temps qu’elles soient faciles à transpercer avec un couteau. Je les égoutte. (On peut garder l’eau de cuisson pour faire un risotto.)

Dans le bol du mixer, je place tous mes ingrédients et je mixe. Je goutte l’assaisonnement et rectifie. On peut aussi ajouter du jus de citron ou du parmesan ou de la crème.

Je sers cette tartinade délicieuse en apéro avec des gressins ou des légumes à la croque. Elle peut inspirer de sacrées tartines gourmandes également...

2018-06-10 19:35:03 - Charlotte Dorn

Commentaires

Vous devez être connecté pour poster des commentaires