Avec les bonnes tomates de pleine saison, une tarte simplissime.

Tarte tomates moutarde

Ingrédients

Tomates mûres
5 grosses ou très grosses

Pâte feuilletée
250g

Moutarde
2 cuillères à soupe

Sel, poivre
Quelques tours

Origan ou autres herbes
Quelques pincées

Préparation : 10 min + 30 min Saison : Eté

Je préchauffe le four à 180°C.

Je lave les tomates, que j’ai pris soin de choisir de pleine saison et de variétés anciennes, bien remplies de chair. J’enlève le pédoncule et les coupe en tranches épaisse d’un demi-centimètre.

J’étale la pâte feuilletée (pas encore le courage de la faire maison, snif) dans un moule à tarte ou simplement sur une plaque et je la pique à la fourchette. Je badigeonne généreusement la pâte de moutarde (son piquant sera très atténué à la cuisson, pas de panique).

Je dispose les rondelles de tomates de manière à recouvrir toute la tarte. Je parsème de sel, poivre et herbes.

J’enfourne la tarte pour 30 minutes.

C’est la bonne idée toute simple des soirs d’été.

2019-10-06 19:29:16 - Charlotte Dorn

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