C'est prêt !

Tarte à la choucroute

Ingrédients

Chou à choucroute cuit
Un reste suffisant pour faire la garniture de la tarte

Lardons
Un reste de la choucroute détaillé en petits dés (ou la palette ou autre morceau de charcuterie mais pas la knack)

Farine
250 grammes

Beurre mou
125 grammes

Sel
2 pincées

Oeufs
4

Crème fraîche
30 centilitres

Poivre
3 tours de moulin

Préparation : 15min + 30min Saison : Automne

Je laisse ramollir un peu le beurre à température ambiante.

Je prépare d’abord la pâte pour qu’elle ait un peu de repos (mais on peut la laisser reposer plus longtemps, jusqu’à 24 heures).

Dans un saladier je verse la farine, le beurre mou coupé en morceaux, et je malaxe avec des mains bien propres pour obtenir un mélange sablonneux. Je sale très légèrement. J’ajoute l’eau (attention, pas trop! Il vaut mieux en rajouter si besoin) pour amalgamer le tout. Je laisse ma boule de pâte au repos à température ambiante pendant que je m’occupe de la garniture.

Dans mon reste de choucroute, je garde le chou mais j’enlève les baies de genièvre, le laurier. Je coupe un peu du reste de charcuterie (lard si possible) en petits dés.

J’étale la pâte dans un moule beurré et je la pique à la fourchette.

Je répartis dessus le chou à choucroute et les lardons.

Je bats les œufs et la crème, je poivre (pas besoin de sel, la choucroute l’est déjà) et je répartis l’appareil sur la tarte.

J’enfourne à 180°c pour 20mn et je sers avec une salade verte.

En préparation...

En préparation...

2018-06-03 21:48:03 - Charlotte Dorn

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