A condition de bien vouloir casser des noix pendant un certain temps, cette tarte est très simple à réaliser.

Tarte aux noix

Ingrédients

Noix (les cerneaux, sans les coques)
450g

Sucre
300g

Oeufs
3

Café ristretto
3 cuillères à café

Crème fraîche liquide
3 cuillères à soupe

Préparation : 1h30 Saison : Automne

Je casse toutes les noix (gros boulot) et je mets de côté les cerneaux entiers ou à peu près.

Je prépare la pâte à tarte: je mixe 350g de noix (avec les cerneaux les moins beaux) avec 200g de sucre et les oeufs.

J’étale le mélange dans un moule à tarte beurré.

Je fais cuire à 150°C pendant 45 minutes.

Je laisse refroidir.

Je mélange la crème, le café et le sucre restant (100g) et je l’étale sur la tarte.

J’enfonce dans ce mélange les noix mises de côté (100g).

Ma tarte est prête à être dégustée, mais elle appréciera de se faire un peu réfrigérer.

Avec un café, c’est un dessert Très sucré, certes, mais à tomber.

2020-10-25 23:10:07 - Charlotte Dorn

Commentaires

Vous devez être connecté pour poster des commentaires