Une tarte qui marie les épinards au chèvre, avec la noix en invité surprise. Ici avant cuisson.

Tarte aux épinards, au chèvre et aux noix

Ingrédients

Farine de blé
250g

Beurre
125g

Oeufs
5 (2+3)

Crème fraîche
300ml

Épinards frais
600g

Chèvre frais
130g

Noix
5

Sel
1/2 cuillère à café

Poivre
Quelques tours de moulin

Préparation : 1h Saison : Automne


Je fais ramollir le beurre à température ambiante.

Je lave les épinards et coupe quelques tiges si elles sont trop grosses.

Je les fais cuire dans une sauteuse, sans matière grasse mais avec un couvercle pour cuire à l’étouffée, en remuant de temps en temps. Lorsque les épinards ont rendu leur eau, je poursuis en découvrant la sauteuse pour qu’elle s’évapore. Au total, la cuisson prend une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, je prépare la pâte. Je bats deux oeufs, j’ajoute la farine, un peu de sel et le beurre mou et je mélange bien jusqu’à former une boule homogène.

J’étale la pâte dans un moule beurré et je la pique à la fourchette.

Dessus, je répartis les épinards égouttés et coupés de deux ou trois coups de ciseaux.

Je bats les trois œufs restants et je les mélange à la crème, j’ajoute poivre et sel et je verse sur les épinards et le fond de tarte.

Je répartis sur la tarte des rondelles de chèvre et des morceaux de noix concassées.

J’enfourne à 180°C en bas du four préchauffé et je laisse cuire une demi-heure.

Quand c’est cuit, la tarte épinards-chèvre sent divinement bon.

Quand c’est cuit, la tarte épinards-chèvre sent divinement bon.

2018-12-03 22:58:24 - Charlotte Dorn

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