C'est prêt !

Soupe de fanes de radis

Ingrédients

Fanes de radis
Les feuilles d’une botte

Pomme de terre
Une grosse

Oignon
1 petit ou ½ gros

Bouillon de poule
1 cuillère à café

Beurre
1 noix

Préparation : 30min Saison : Hiver

Je choisis une botte de radis avec de belles feuilles bien fraîches. Je les lave et les essore avec leurs queues.

Je pèle une pomme de terre et je la coupe en rondelles hyper fines (pour une cuisson plus rapide).

Je fais revenir l’oignon dans le beurre. J’ajoute les fanes et les remue dans le beurre quelques instants.

J’ajoute les lamelles fines de pomme de terre et je mouille avec + ou - 1,5 litre d’eau en fonction de la consistance désirée.

J’ajoute le bouillon déshydraté et du poivre.

Je laisse sur le feu à tout petit bouillon le temps que la pomme de terre soit tendre. Cela prend 15 à 20mn.

Je mixe le tout et je sers bien chaud. On peut l’additionner d’un peu de crème mais c’est déjà super velouté comme ça. J’aime beaucoup le goût pointu de ces fanes. On peut déguster en même temps que la soupe les radis, avec des tartines de beurre salé.

En préparation...

En préparation...

Les ingrédients avant la bataille.

Les ingrédients avant la bataille.

2018-06-10 18:33:26 - Charlotte Dorn

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