C’est vrai, c’est cru, c’est étonnant!

Soupe d’été courgettes amandes (froide et crue)

Ingrédients

Courgettes
500g (2 petites)

Oignon
50g (1/2)

Ail
5g (1 gousse)

Pain de campagne, même rassis
Une grosse tranche sans la croûte

Sel
1/2 cuillère à café

Poivre
Quelques tours de moulin

Huile d’olive
1 cuillère à soupe

Lait d’amande maison open_in_new
30cl

Préparation : 5 min Saison : Eté

J’enlève les bouts des courgettes, que j’ai lavées.

J’épluche l’oignon et l’ail.

J’enlève la croûte du pain.

Je place tous les ingrédients dans le blender, et top chrono c’est parti, en maxi deux minutes de mixage, j’obtiens une fabuleuse soupe crue de courgette à l’amande et à l’ail, à déguster bien froide, avec en option, un trait de citron à presser directement au-dessus du bol.

Mon invention me permet à la fois d’écouler sous une autre variante les courgettes du jardin quand elles donnent à plein, d’utiliser mon lait d’amande maison dont il y a très souvent une bouteille au frais (et ça ne se garde pas très longtemps), et surtout, de faire un repas rafraîchissant par temps de canicule.

En cinq minutes, la soupe froide est prête, le temps de mixer tous les ingrédients.

En cinq minutes, la soupe froide est prête, le temps de mixer tous les ingrédients.

2019-08-09 23:04:00 - Charlotte Dorn

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