Soupe de céleri-rave

Pommes de terre et céleri-rave font une soupe très onctueuse.

Ingrédients

  • Céleri-rave 1 boule
  • Pommes de terre 4
  • Bouillon de légumes 2 litres

Préparation : 30min

J’épluche les pommes de terre et je les taille assez finement pour qu’elles cuisent vite.

J’épluche le céleri et le coupe en petit tronçons.

Je place le tout dans une grande casserole avec le bouillon. Je porte à ébullition et je compte ensuite 15mn de cuisson.

Je mixe et sers aussitôt.

On peut mettre sur la table de la crème fraîche, mais le velouté est déjà très onctueux comme ça. Délicieux avec du salinou, un condiment corse à base de noisettes et de sel. Pas mal aussi avec du roquefort ou de la fourme. On peut faire d’innombrables variantes, notamment avec du gingembre (très bon mariage), ou du curry. J’adore aussi la version céleri-châtaigne.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.