C'est prêt !

Soupe de céleri-rave

Ingrédients

Céleri-rave
1 boule

Pommes de terre
4

Un bon bouillon de poule déshydraté bio ou maison
1 cuillère à soupe

Eau
2 litres

Préparation : 30min Saison : Printemps

J’épluche les pommes de terre et je les taille assez finement pour qu’elles cuisent vite.

J’épluche le céleri et le coupe en petit tronçons.

Je place le tout dans une grande casserole avec le bouillon et l’eau. Je porter à ébullition et compte ensuite 10-15mn de cuisson.

Je mixe et sers aussitôt.

On peut mettre sur la table de la crème fraîche, mais le velouté est déjà très onctueux comme ça. Délicieux avec du salinou, un condiment corse à base de noisettes et de sel. Pas mal aussi avec du roquefort ou de la fourme. On peut faire d’innombrables variantes, notamment avec du gingembre (très bon mariage), ou du curry, ou du paprika. J’adore aussi la version céleri-chataîgne.

2018-06-10 18:01:31 - Charlotte Dorn

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