Un riz au lait vanillé au bon goût d’enfance.

Riz au lait

Ingrédients

Riz rond
200g

Lait entier
1 litre

Sucre de canne
100g à 120g

Sucre vanillé
1 cuillère à thé

Préparation : 25 min Saison : Toutes

Je verse le riz et le lait dans une casserole et je laisse cuire doucement en remuant très régulièrement pour que le fond n’attache pas. Je règle la chaleur pour éviter également au lait de s’échapper. Au fil de la cuisson, le riz va gonfler et le lait devenir crémeux.

En fonction du riz et de la consistance désirée, il faudra au minimum 15 minutes, mais plus sûrement 20 voire 25 minutes de cuisson.

En fin de cuisson, j’ajoute les sucres et je laisse encore prendre quelques minutes en remuant.

Je transvase le riz dans de joli bols ou bocaux transparents avec un couvercle et lorsqu’il a un peu refroidi, je le réserve au frigo au moins une heure avant de servir.

Le riz au lait se conserve au frigo et se mange dans les trois ou quatre jours qui suivent.

Le riz au lait se conserve au frigo et se mange dans les trois ou quatre jours qui suivent.

2019-01-04 23:01:09 - Charlotte Dorn

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