Quelques pommes de terre qui traînent? L’occasion de faire une bonne purée au goût d’enfance. Crédit Charlotte Dorn

Purée de pommes de terre

Ingrédients

Pommes de terre
2 ou 3 par personne selon leur taille

Lait
10cl par personne

Beurre (option)
5g par personne

Sel
Une pincée

Poivre
Un tour de moulin

Préparation : 40 min Saison : Toutes

J’épluche les pommes de terre et les coupe en grosses rondelles. Ici, les proportions sont données pour une personne.

Je les mets dans une casserole avec un fond d’eau, je couvre et je laisse cuire jusqu’à ce qu’elles soient écrasables.

S’il reste un peu trop d’eau au fond de la casserole, je l’enlève, mais si c’est juste un peu de jus au fond, je le garde.

Je remets la casserole sur feu doux avec le lait, le sel et le poivre, et j’écrase à l’écrase-purée.

J’ajoute le beurre (facultatif) et je lisse à la cuillère en bois deux ou trois minutes.

Je détends encore un peu au lait selon la consistance voulue. Je sers aussitôt, la purée n’attend pas..

Pour ceux qui évitent le lactose ou les protéines animales, on enlève lait et beurre et on remplace par un filet d’huile d’olive pour une version vegan en mode « écrasée de pommes de terre ».

2018-12-25 17:05:13 - Charlotte Dorn

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