La garniture est coupée en petits morceaux, y’a plus qu’à composer.

Pizza maison

Ingrédients

Pâte à pain
800 grammes environ

Coulis de tomates
450 millilitres

Ail
1 gousse

Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Concentré de tomates bio
100 grammes

Sel
1 cuillère à café

Basilic séché
1 cuillère à café

Origan séché
1 cuillère à café

Poivre
5 ou 6 tours de moulin

Garniture
Tout ce que vous voulez

Préparation : 40min Saison : Eté

Je fais la pâte pour deux pizze fines dans la machine à pain (500g de farine de blé + 21g de levure fraîche de boulanger + 320ml d’eau + 2 càs d’huile d’olive + 1 càc de sel) mais on peut aussi faire sans la machine ou commander de la pâte à pain chez son boulanger et y ajouter l’huile d’olive.

Je préchauffe mon four à 220°c.

Je prépare la sauce express à étaler: dans une casserole, je fais revenir l’ail émincé très finement ou pressé dans l’huile d’olive. J’y ajoute le coulis et le concentré de tomates, les herbes et l’assaisonnement et je laisse compoter 5mn.

La phase la plus pénible est d’abaisser la pâte finement sur les deux plaques de four huilées et farinées, avec des mains huilées. Je la pique à la fourchette.

J’étale la sauce uniformément et je dispose dessus les garnitures: mozarella, olives, anchois, câpres, jambon, champignons, gorgonzola, artichauts, oeuf, chorizo, poivrons, chèvre, etc.

J’enfourne pour deux fois 5mn maxi (en intercalant mes plaques à mi-cuisson) et je sers bien chaud avec de l'huile piquante maison.

Deux versions de pizze, avant d’enfourner.

Deux versions de pizze, avant d’enfourner.

Quelques minutes plus tard, les pizze bien grillées...

Quelques minutes plus tard, les pizze bien grillées...

Pizza anchois-câpres, c’est prêt!

Pizza anchois-câpres, c’est prêt!

2018-06-10 18:16:44 - Charlotte Dorn

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