Pesto minute au basilic

Tout frais, le pesto, à déguster avec des pâtes mais pas seulement.

Ingrédients

  • Parmesan (frais reggiano) 30g
  • Huile d'olive 10cl
  • Sel marin 1/2 cuillère à café
  • Ail (gousse) 1
  • Basilic (géant d'Italie ou grand vert) 40g de feuilles
  • Amandes (sèches (ou pignons de pins)) 20g

Préparation : 3 min

Je réunis tous les ingrédients et je les mixe. Voilà, la recette est finie, ha ha!

Un régal dont il faut profiter tout l’été quand donne cette divine aromatique. On peut en congeler dans des bacs à glaçons pour profiter de cette fraîcheur hors saison.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.