Vite faite, bien faite, la pâte à crêpes à la bière.

Pâte à crêpes sans lait

Ingrédients

Farine
500g

Oeufs
6

Bière
1 litre

Beurre fondu
30g

Sel
1/2 cuillère à café

Préparation : 10mn + 1h Saison : Hiver

Je fais fondre le beurre.

Je casse les oeufs dans un saladier et je les fouette.

J’ajoute les trois quarts de la bière et je mélange.

J’ajoute la farine petit à petit en fouettant bien pour enlever les grumeaux (ou bien je mets le tout dans le blender, ça va aussi!).

J’ajoute le beurre fondu et le sel.

J’allonge avec le reste de la bière.

Je laisse reposer avec un linge sur le saladier, à température ambiante.

La pâte à crêpes à la bière est beaucoup plus légère et si on veut éviter tout produit laitier, on peut aussi remplacer le beurre fondu par de l’huile... ou rien.

La même recette se fait en remplaçant tout ou partie de la bière par du lait, à chacun son dosage.

La bière fait gonfler la pâte à la cuisson.

La bière fait gonfler la pâte à la cuisson.

2018-12-03 22:40:57 - Charlotte Dorn

Commentaires

Vous devez être connecté pour poster des commentaires