C'est prêt !

Nuggets de poulet

Ingrédients

Escalope de poulet
400g

Oeufs
2

Oignon
1

Chapelure
Un grand bol

Farine
3 cuillères à soupe

Sel et poivre
Selon votre goût

Préparation : 25min Saison : Printemps

Je coupe grossièrement les escalopes de poulet, j'épluche l'oignon et je les mets dans le bol du mixer avec un oeuf (l'autre servira pour la panure), du sel et du poivre, pour hacher le tout menu.

Je sors la pâte obtenue et je façonne des nuggets avec des mains très propres.

Je prépare trois assiettes creuses: une avec la farine, la deuxième avec le second oeuf, battu, et la dernière avec la chapelure. Au passage, je n'en achète jamais, il suffit de mixer du pain dur et de le conserver (une fois qu'il est bien sec) dans un bocal fermé. On peut y ajouter du sésame ou d'autres graines.

Je chauffe une poêle avec un peu de beurre et/ou d'huile et je fais cuire les croquettes en les trempant d'abord dans les trois assiettes pour les enrober, dans cet ordre, de farine, d’œuf puis de chapelure en veillant à bien recouvrir toute la viande.

Je les cuits des deux côtés, à feu moyen, entre 5 et 10min selon la taille des nuggets (en cas de doute, il faut tester: le poulet à l'intérieur doit être blanc, pas rose). Tellement hyper meilleurs qu'au Mac Crado!

En préparation...

En préparation...

2018-06-10 19:32:20 - Charlotte Dorn

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