C'est prêt !

Houmos de betterave

Ingrédients

Betteraves
2

Ail
2 gousses dégermées

Pois chiches cuits
160g

Purée de sésame (tahin)
1 cuillère à soupe

Huile d'olive
5 cuillère à soupe

Citron
1

Sel
1/2 cuillère à café

Jus de cuisson des betteraves
2 cuillère à soupe à ajuster en fonction de la consistance

Préparation : 1h + 10min Saison : Printemps

Je prépare les ingrédients et fais cuire les betteraves épluchées une heure à l’eau ou jusqu’à ce qu’un couteau les transperce facilement. Je presse le jus d’un gros citron.

Je verse tout dans la cuve du mixeur, sauf l’eau de cuisson des betteraves, qui sert si besoin pour lier et obtenir une consistance crémeuse. Je mixe longuement jusqu’à obtention de cette pâte. On peut aussi ajuster avec l’huile, mais c’est plus gras. Ou mettre simplement de l’eau si on part de betteraves déjà cuites.

Je garde ce houmos au frigo pour un apéro où tremper des légumes, ou pour tartiner des crackers, ou garnir des sandwiches ou encore des tartines avec du chèvre et du cresson, ou remplir des verrines avec du fromage frais et de la ciboulette. A vous de faire parler votre créativité avec ce mets simple, original, léger et à la couleur réjouissante.

En préparation...

En préparation...

2018-06-10 18:36:46 - Charlotte Dorn

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