Un bocal de pois chiches qui traîne? Le houmos est tellement vite improvisé!

Houmos classique aux pois chiches

Ingrédients

Pois chiches cuits
300g

Ail
1 gousse

Huile d’olive
5 cuillères à soupe (+ 1 à la fin)

Sel
1/2 cuillère à café

Citron
Le jus d’un gros

Tahin ou purée de sésame
2 cuillères à soupe

Cumin moulu
Une pointe

Préparation : 5 min Saison : Toutes

Je réunis tous les ingrédients dans le mixer et je fais tourner pour obtenir une consistance crémeuse.

Je rectifie éventuellement l’assaisonnement et quand ça me plaît, je transfère dans un joli récipient et je recouvre de la cuillerée d’huile d’olive restante.

Je sers à l’apéro avec du pain libanais, de la baguette ou des légumes à la croque. Ou bien j’en nappe des sandwiches végé avec gourmandise.

2020-10-25 22:37:47 - Charlotte Dorn

Commentaires

Vous devez être connecté pour poster des commentaires