Bien présentés

Gressins au gomasio

Ingrédients

Pâte feuilletée
250 grammes

Gomasio
3 cuillères à soupe

Préparation : 15min Saison : Automne

Je préchauffe le four à 180°C.

Sur la pâte étalée, je répartis le gomasio (mélange de sésame et de sel, ici avec des graines de chia) pour tout recouvrir.

Avec une roulette ou un couteau, je coupe des lanières que je recoupe en deux.

Sur une toile en silicone, je dispose les bandes au fur et à mesure en les torsadant au préalable ou en les roulant (sans écraser la pâte sinon on perd le feuilletage).

Pour bien les espacer, il vaut mieux faire deux fournées, ce qui augmentera un peu le temps de préparation, ou préparer les gressins sur deux toiles.

J’enfourne pour environ 8mn. C’est prêt à déguster dès la sortie du four, en apéro, ou en accompagnement d’une soupe.

On peut faire une multitude de variantes, mais cette version au gomasio est en tout cas simplissime, inratable, et remplace avec énormément d’avantages les biscuits d’apéritifs industriels.

En préparation...

En préparation...

En prépartion...

En prépartion...

2018-06-03 21:52:15 - Charlotte Dorn

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