C'est prêt !

Gâteau à l’okara d’amandes

Ingrédients

Okara d’amandes
170g = la pulpe qui a servi à fabriquer 1 litre de lait d’amandes maison

Farine de blé
170 grammes

Bicarbonate de sodium
1 cuillère à café

Sucre de canne en poudre
180 grammes

Sucre vanillé
1 cuillère à café

Œufs
3

Beurre ramolli
150 grammes

Lait d’amandes
3 cuillères à soupe

Préparation : 10min + 30min de cuisson Saison : Printemps

Je sors le beurre à l’avance pour le ramollir ou bien je le place au four 3mn au début du préchauffage à 180°C.

Je casse les œufs et les bats dans un grand saladier.

Je pèse tous les ingrédients et les ajoute un par un en mélangeant au fur et à mesure (à la farine, je mêle déjà le bicarbonate).

Je verse le tout dans un moule en silicone ou beurré. Lorsque j’enfourne, je baisse le four à 160°C et je fais cuire une demi-heure minimum (on peut laisser 10mn si on veut une consistance plus sèche, moi j’aime bien le moelleux de l’intérieur).

En préparation...

En préparation...

2018-06-09 22:03:05 - Charlotte Dorn

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