Hummmm

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients

Pâte feuilletée
500g

Beurre
100g

Amandes en poudre
120g

Sucre de canne
120g

Œufs
Un entier + un jaune

Farine de blé
1 cuillère à soupe

Préparation : 30min Saison : Printemps

Je sors le beurre pour le faire ramollir.

Je préchauffe le four à 180°c.

Je mélange le beurre mou avec les amandes et le sucre. J’ajoute l’œuf entier battu et la farine et je travaille le tout pour que ça blanchisse.

J’étale la moitié de la pâte achetée chez le boulanger (ou une très bonne pâte pré-étalée) dans mon moule à tarte. Je la tartine de frangipane de façon homogène, je place une fève récupérée, puis je referme avec l’autre moitié de pâte (ou une deuxième pâte pré-étalée). Je soude les bords au doigt et avec un peu d’eau si besoin.

Je trace un quadrillage léger au couteau pointu. Je mélange le jaune d’œuf restant à une cuillère à soupe d’eau tiède et je badigeonne le dessus de la galette.

J’enfourne pour 20 à 25mn et je prépare une couronne pour la reine ou le roi.

On peut bien évidemment faire sa pâte feuilletée soi-même, c’est encore mieux… un jour, peut-être, je prendrai mon courage à deux mains.

Mais où est la fève ?

Mais où est la fève ?

2018-06-03 20:53:15 - Charlotte Dorn

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