Craquelé au-dessus, pas cuit au dedans, c’est le secret du fondant!

Fondant au chocolat

Ingrédients

Chocolat noir
330g

Beurre (salé ou pas)
345g

Oeufs
6

Sucre de canne roux clair
260g

Farine
220g

Préparation : 15min + 20min Saison : Toutes

Je préchauffe le four à 180°c.

Dans un bain-marie ou une casserole à feu doux, je fais fondre le beurre et le chocolat, en remuant et lissant au fur et à mesure.

Dans un saladier, je bats les oeufs, j’ajoute le sucre et je mélange.

J’ajoute la farine, je fouette encore.

Je verse le chocolat et beurre fondus, je mélange.

Je verse dans un moule unique ou des moules individuels. Selon leur taille, il faudra varier le temps de cuisson. L’intérieur ne doit pas être cuit mais la croûte bien formée et le gâteau démoulable. Pour des petits taille muffins, je laisse 5 minutes. Pour un plus grand, entre 15 et 20 minutes selon la hauteur. Le signal: quand la croûte se fendille, c’est le moment de sortir les gâteaux du four. Les laisser refroidir dans leurs moules, le pas-cuit va se figer et ça donne une texture délicieuse.

Je préfère cette recette avec du beurre salé, mais elle est délicieuse aussi en version sucre seulement.

2019-02-03 17:38:50 - Charlotte Dorn

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