C'est prêt !

Crèmes au chocolat

Ingrédients

Lait entier
500ml

Oeufs
2

Sucre
90g

Fécule de maïs
25g

Cacao non sucré
15g

Chocolat noir en pistoles ou concassé
50g

Crème fraîche
300ml

Préparation : 10min + réfrigération 2h Saison : Printemps

Je fais bouillir le lait.

Dans un saladier, je mélange bien sucre, fécule, cacao et œufs.

Je prépare le chocolat dans un autre récipient. Quand le lait bout, je le verse sur le chocolat et mélange les deux pour le faire fondre.

Je verse le lait chocolaté dans mon saladier avec le premier mélange en battant bien.

Je remets le tout dans la casserole et je fais cuire quelques minutes en fouettant pour épaissir.

Quand la consistance est au poil, sortir la casserole du feu. Ajouter la crème et mélanger.

Verser dans des petits pots et réfrigérer.

Je n’ai pas inventé cette recette, elle vient du blog de Manue Bartolini, Hum, ça sent bon (merci Manue!). J’ai juste mis un peu plus de sucre. Et refaite aussitôt testée, tellement ça va bien remplacer au quotidien les crèmes dessert du supermarché. Plutôt pour les accros à la D…ette que pour les grands fans de chocolat noir, à qui je réserve une autre recette.

Les ingrédients

Les ingrédients

2018-06-10 18:43:05 - Charlotte Dorn

Commentaires

Vous devez être connecté pour poster des commentaires