Un petit coleslaw de temps en temps, c’est chouette, surtout si c’est maison!

Chou et carotte façon coleslaw

Ingrédients

Chou blanc pommé
Une moitié

Carottes
6 de taille généreuse

Oignon frais
Un petit si c’est la saison

Raisins secs
Une poignée

Mayonnaise (maison si possible)
Deux cuillères à soupe

Yaourt nature
Deux cuillères à soupe

Citron
Le jus d’un demi

Sel
Selon le goût

Poivre
Selon le goût

Préparation : 15 min Saison : Toutes

J’enlève les premières feuilles du chou blanc, je le coupe en deux et j’évide le trognon. Je le passe au robot avec une râpe pour faire des grosses lamelles (ce qui donnera en fait des filaments, avec la disposition naturelle des feuilles).

Je pèle les carottes, et je les râpe quant à elles avec la grille à trous.

Je cisèle l’oignon frais si j’en ai sous la main.

Je réunis tout dans un saladier et j’ajoute les raisins secs..

Je prépare la sauce en mélangeant la mayo, le citron, le yaourt, sel et poivre. Je verse le tour sur les crudités, je mélange bien et je place au frais.

Pour agrémenter, on peut parfumer la sauce au curry, ou la sucrer très légèrement avec une cuillère à café de sirop d’érable, ou ajouter dans la salade des morceaux de pomme ou des brisures de cajou ou de cacahuète.

Si la sauce n’est pas mélangée mais présentée à part, le reste de salade peut se conserver quelques jours dans un bocal en verre dans le panier à légumes du frigo. Evidemment, ce n’est pas le top pour les vitamines mais c’est pratique et toujours tellement mille fois mieux que les salades achetées toutes prêtes dans des barquettes en plastique (beuuuuuurrrrrk!).

2019-04-21 23:09:24 - Charlotte Dorn

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