Le baba ganoush, voilà un apéro qui ne demande pas beaucoup de main d’œuvre.

Caviar d’aubergines ou baba ganoush

Ingrédients

Aubergines
4 (ou 5 petites)

Citron
1/2

Huile d’olive
3 cuillères à soupe

Tahin ou purée de sésame
1 cuillère à soupe

Ail
1/2 gousse ou une petite

Sel
1/2 cuillère à café

Cumin
Une pointe

Préparation : 40 min + 5min Saison : Eté

Je fais cuire les aubergines entières, au four préchauffé à 180°C, sur une plaque, pendant 40 minutes; jusqu’à ce que la peau noircisse.

Je les sors du four et je les coupe en deux. Avec une grande cuillère, je racle toute la chair à l’intérieur.

Je la mixe avec le jus du citron, l’huile d’olive, la purée de sésame, l’ail, le sel et le cumin (pas trop).

Je réserve au frais si je ne sers pas aussitôt. Apéro!

2020-10-25 22:23:21 - Charlotte Dorn

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