Blinis

Les blinis, c'est facile et tellement meilleur maison!

Ingrédients

  • Yaourt 2
  • Oeufs 2
  • Bicarbonate de soude alimentaire 1 cuillère à café bombée
  • Sel marin 1/2 cuillère à café
  • Farine de blé 2 pots de yaourts remplis

Préparation : 5min + 1h de repos + 20min

Je mélange tous les ingrédients dans un grand récipient, en donnant éventuellement un coup de fouet pour dissiper les grumeaux.

Je laisse reposer la pâte une heure au frais.

Je fais chauffer une poêle et laisse tomber la pâte en petits tas avec une grande cuillère. Lorsqu’apparaissent des petits trous, je retourne les blinis. Je laisse cuire un peu moins de temps sur la face B.

Je garde au chaud dans un linge les blinis déjà cuits.

Je sers chaud ou réchauffé, avec de bonnes petites choses à tartiner dessus.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.