Sans beurre ni lait, mais pas sans goût, et assez proche de la béchamel classique, cette version vegan est bonne à connaître.

Béchamel vegan

Ingrédients

lait d’avoine maison open_in_new
75cl

Huile de tournesol désodorisée
3 cuillères à soupe

Farine de blé (ou autre)
3 cuillères à soupe

Sel
1 cuillère à café

Poivre
Quelques tours de moulin

Muscade
Quelques coups de râpe

Préparation : 15 min Saison : Toutes

Je prépare un roux: dans une casserole large à fond un peu épais, je verse l’huile, puis la farine, et je touille à la cuillère pour amalgamer les deux.

Je verse en une fois le lait d’avoine maison et je remue énergiquement au fouet sur feu vif pour dissoudre le roux .

J’ajoute sel, poivre et muscade.

Je surveille et remue au fouet très régulièrement, jusqu’à ce que la sauce prenne la consistance voulue, un peu épaisse. Je coupe sous le feu et sers aussitôt ou incorpore aussitôt au plat voulu.

Parfait pour les gratins, pour napper des quenelles ou des bouchées à la reine, pour entrer dans la composition d’une tarte salée.

Cette béchamel sans beurre ni lait est parfaitement vegan, mais elle donne sacrément le change!

2019-11-18 00:23:39 - Charlotte Dorn

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