Des barres aux dattes et aux amandes géniales après le sport et sans sucre ajouté.

En-cas aux dattes et aux amandes

Ingrédients

Dattes medjoul
350g

Amandes
200g

Lait d’amande
25cl

Farine de blé
200g

Graines de lin broyées
2 cuillères à soupe

Cannelle
1 cuillère à soupe

Sel
Quelques pincées

Bicarbonate de sodium
Quelques pincées

Sucre vanillé (facultatif)
Une cuillère à café

Préparation : 40 min Saison : Hiver

Je préchauffe le four à 180°c.

Je concasse les amandes au hachoir, sans les réduire en poudre.

Je dénoyaute les dattes.

Je broie les graines de lin (et c’est difficile!).

Je mélange tous les ingrédients secs, puis j’ajoute le lait d’amande maison et je mélange.

J’étale la pâte obtenue dans un plat à tarte ou sur une plaque de cuisson beurrée.

J’enfourne pour environ une demi-heure.

Une fois tiédi, je coupe des bandes de gâteau sec que je garde dans une boîte en fer.

C’est génial après le sport, ou comme en-cas nature. Si on ne met pas le sucre vanillé, il n’y a aucun ajout de sucre.

Je me suis largement inspirée d’un super bouquin avec plein de recettes originales, « Amande, sésame, avocat... 150 recettes végétariennes à base d’oléagineux » aux éditions Terre vivante, qui regorge de trésors dans ce genre.

2019-02-24 23:28:53 - Charlotte Dorn

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