Récurer l'inox

Le percarbonate de soude

Ingrédients

  • Percarbonate de soude 2 cuillères à soupe

Préparation

La plaque en inox a bruni, des débordements de casserole ont recuit, et c’est difficile à faire partir… Le percarbonate est mon ami!

Je saupoudre généreusement le percarbonate aux endroits à récurer et je mouille un tout petit peu avec de l'eau très chaude, juste pour que ça forme une espèce de pâte. Je laisse agir environ 20 minutes. Et ensuite, je frotte énergiquement (eh oui, quand même, à un moment, il faut de l’huile de coude). Franchement, j’ai vu ce produit faire des miracles là où une challengeuse était repartie bredouille avec ses "tampons Jex". YES, encore un truc de moins à avoir dans ses placards!

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.