Le plus économique et le plus vite fait des laits végétaux.

Lait d’avoine

Ingrédients

Flocons d’avoine
120g

Eau de source ou filtrée
1 litre

Préparation : 2 min Saison : Toutes

Je pèse les flocons d’avoine et je les mixe dans le blender avec l’eau.

Je passe le liquide obtenu à travers un linge fin (un sac à vrac propre fait super bien l’affaire, installé dans un entonnoir calé dans une bouteille). Voilà, c’est fait!

La pulpe restée dans le sac (l’okara), je ne la jette pas: je m’en sers pour faire des biscuits, épaissir une soupe, faire des boulettes de légumes.

Le lait d’avoine, avec un bon goût de céréale, peut se prêter à toutes les combinaisons: il se boit nature, peut servir à faire une béchamel ou une tarte.

En version sucrée, on peut lui ajouter un peu de miel, de sirop d’érable, de sucre, ou le mixer avec des fruits pour un smoothie tout doux et énergétique ou une cuillérée de purée de noisette, amande, sésame...

Il a l’avantage, par rapport aux laits d’oléagineux, de ne pas nécessiter de temps de trempage, et d’être imbattable au niveau du prix de revient.

2019-09-21 23:12:25 - Charlotte Dorn

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