En lamelles ou en rondelles, ces cornichons sucrés au vinaigre agrémenteront burgers et sandwiches, et feront merveille dans la salade de pomme de terre.

Cornichons en pickles sucrés à l’américaine

Ingrédients

Cornichons gros calibre (ou petits concombres)
1kg

Vinaigre blanc 8%
280ml

Sucre de canne
280g

Oignon
1 gros

Gros sel
1 cuillère à soupe

Préparation : 20 min Saison : Eté

En cueillant les cornichons du jardin, je mets de côté les plus gros pour cette recette (mais ils ne doivent pas être au stade où ils jaunissent). Si vous n’avez pas de possibilité d’en trouver, vous pouvez utiliser des petits concombres pas encore arrivés à maturité.

Je prépare des bocaux que je stérilise (10 minutes au four à 120°C sans les joints ou à l’eau bouillante).

Je fais bouillir sucre, vinaigre et sel jusqu’à dissolution.

Je lave les cornichons, et je les coupe, de préférence en bandelettes dans le sens de la longueur, mais parfois aussi en rondelles.

J’émince l’oignon et j’en place un peu au fond des bocaux, puis j’y range les cornichons le plus serré possible.

Je les recouvre du vinaigre bouillant et je ferme aussitôt.

Au refroidissement, je range les bocaux au frigo. Ils se conservent un an facilement s’ils ont été maintenus au frais. Il est possible de les stériliser pour les stocker à température ambiante.

Ces cornichons sucrés au vinaigre agrémenteront burgers et sandwiches, et feront merveille dans la salade de pomme de terre.

2019-10-06 19:15:58 - Charlotte Dorn

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