Wrap végé avocat-tomate séchée

Un wrap avocat, cajou, tomate séchée, très complet.

Ingrédients

  • Tortilla de blé (ou maïs) 1
  • Salade verte 4 feuilles
  • Tomates séchées 2
  • Avocat Une moitié
  • Noix de cajou Une dizaine
  • Ricotta (ou fromage frais ou "faumage" à tartiner) 1 grosse cuillère à soupe

Préparation : 5mn

Je pose un wrap dans une assiette et je le tartine avec la ricotta ou le fromage frais.

Je coupe le demi-avocat en fines lamelles que je répartis sur la galette.

Je lave et j’essore la salade avant de la poser sur toute la surface.

Je coupe les tomates séchées en petits bouts dont je parsème le wrap.

Je pile grossièrement les noix de cajou que j’ajoute sur le tout.

Je roule le pain (attention, c’est chargé, il faut rouler serré et un peu aplatir) et je le coupe en deux.

Si mon wrap est pour l’apéro, je détaille des lanières, quitte à les faire tenir avec un cure-dent.

Cette recette a remplacé à la maison celle initiale, avec du saumon fumé à la place des tomates et du cajou: c'est plus original et ça permet d’enlever un peu de protéines animales.

Préférez (et de loin) des wraps bio et surtout sans huile de palme. Le mieux serait d'ailleurs... de les faire soi-même.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.