Tarte à la rhubarbe toute simple: la meilleure!

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

Beurre mou
120g

Farine
200g

Amandes mixées ou en poudre
25g

Oeuf
1

Sucre
75g

Sucre vanillé
5g

Sel
une pincée

Rhubarbe épluchée
1kg

Sucre
150g

Préparation : 30min + 1h repos + 40min cuisson Saison : Printemps

Je mets le beurre mou, les sucres, les amandes mixées, l’œuf et le sel dans un saladier. J’ajoute la farine, je mélange et je mets en boule. Si la pâte peut reposer un peu, c’est bien.

Pendant ce temps, je coupe la rhubarbe épluchée en tronçons de deux centimètres et je la mélange aux 150g de sucre pour macérer une heure.

J’étale la pâte dans un moule beurré et fariné, je répartis la rhubarbe sucrée dessus et j’enfourne à four chaud à 180°c pour 40 minutes.

C’est comme ça que je la préfère: sans flan, sans meringue, juste nature.

Le secret de cette tarte à la rhubarbe: 1kg de fruits, et du sucre. Une pâte maison. Et puis c'est tout.

Le secret de cette tarte à la rhubarbe: 1kg de fruits, et du sucre. Une pâte maison. Et puis c'est tout.

2018-06-10 20:06:37 - Charlotte Dorn

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