Les ingrédients...

Soupe de potimarron

Ingrédients

Potimarron
1 légume

Poireau
1 légume

Oignon
2 gros

Ail
1 gousse

Bouillon de poulet déshydraté
1 cuillère à soupe ou 1 bouillon cube bio

Beurre ou huile d'olive
1 noix

Préparation : 35min Saison : Hiver

Ce qui est bien pratique, avec le potimarron, c’est qu’on n’a pas besoin de l’éplucher! Je le choisis bio (je ne précise pas à chaque fois, mais c’est quasiment toujours d’aliments bio que je pars, et c’est encore plus important quand on consomme la peau des légumes). Je le gratte un peu sous l’eau pour le nettoyer et je coupe le pédoncule. Je le coupe en deux ou plus, et j’enlève les graines à la cuillère. Je le tronçonne grossièrement.

Dans une marmite, je fais fondre le beurre et revenir oignon, ail et poireau émincés.

Au bout de 5mn, j’ajoute les gros morceaux de potimarron et je mouille presque à hauteur des légumes (on ajuste la quantité d’eau en fonction de l’épaisseur de soupe désirée). J’ajoute ma poudre de bouillon de poulet (facultatif, mais si on l’enlève, il faudra mettre du sel) que je mélange.

Je porte à ébullition à couvert, puis je baisse pour que l’ensemble cuise à petits bouillons. En fonction de la taille des morceaux de potimarron, il faudra entre 20 et 30 mn de cuisson.

Lorsque ceux-ci s’écrasent facilement, j’arrête la cuisson et je mixe finement le tout.

Je sers bien chaud, tel quel ou avec une pointe de crème fraîche et du curry, ou bien je propose du fromage à mettre dedans.

Ces ingrédients donneront, selon la taille du potimarron et le liquide ajouté, environ 2 litres de soupe assez liquide.

Les ingrédients

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En prépartion...

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2018-06-10 18:11:22 - Charlotte Dorn

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