En préparation

Soupe au blanc de blettes

Ingrédients

Pommes de terre
4

Poireaux
4

Blettes (seulement le blanc)
1 botte

Eau
2 litres

Gros sel marin
1 cuillère à café

Préparation : 35min Saison : Hiver

J’épluche les pommes de terre et les coupe en rondelles fines pour les cuire plus vite.

Je lave les poireaux et garde leur vert, les coupe en tronçons.

Je lave les blettes et réserve les feuilles pour d’autres utilisations: ici la recette permet d’utiliser les côtes (=le blanc), que je coupe en petits tronçons.

Je mets tous les légumes dans une grande casserole avec l’eau et le sel (on peut faire varier la quantité d’eau selon la consistance de soupe recherchée).

Je porte à ébullition et laisse cuire entre 20 et 25mn, avant de mixer et de servir chaud avec, pour ceux qui veulent, du fromage frais à mettre dedans ou de la crème. Mais nature, c’est très onctueux et goûteux aussi.

C'est prêt !

C'est prêt !

2018-06-03 21:35:04 - Charlotte Dorn

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