Une polenta de maïs qu’égayent des ingrédients du sud.

Polenta chorizo mozza tomates olives

Ingrédients

Polenta de maïs précuite
250g

Eau
1 litre

Huile d’olive
5cl

Chorizo (facultatif)
125g

Mozarella
125g (une boule)

Tomates séchées
125g

Olives noires dénoyautées
100g

Origan (option)
1/2 cuillère à café

Sel
1 cuillère à café

Préparation : 40 min Saison : Toutes

Je commence par couper tous les ingrédients en petits bouts: chorizo, olives, mozza, tomates séchées.

Je préchauffe le four à 200°C.

Je fais bouillir l’eau, que je sale.

Lorsqu’elle bout, je verse la semoule de maïs précuite en fouettant énergiquement. Je remue sur feu vif car la polenta épaissit très vite. J’ajoute l’huile d’olive. Dès que le mélange se détache des bords de la casserole, j’éteins sous le gaz.

J’ajoute les ingrédients coupés et je mélange très vite car la préparation durcit.

Je transvase le tout dans un plat bas, beurré ou huilé, et j’étale la préparation avec une spatule. Je peux saupoudrer le tout d’origan (facultatif).

J’enfourne pour une vingtaine de minutes au moins. Je peux compléter en passant 5 minutes sous le grill.

Je sers soit en apéro en découpant de petits carrés ou losanges, soit en plat avec une salade verte ou une soupe de tomate.

Avec ou sans chorizo, on peut combiner des versions personnalisées.

Avec ou sans chorizo, on peut combiner des versions personnalisées.

2018-12-26 15:53:34 - Charlotte Dorn

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