Des graines de courge à picorer pour l'apéro. Hautement addictif.

Graines de courges grillées pour l’apéro

Ingrédients

Graines fraîches
Issues d'une courge

Huile d'olive
Une cuillère à soupe

Sel
Une cuillère à café

Préparation : 45min Saison : Printemps

Je garde les graines de la courge que je cuisine et je les nettoie super bien à l’eau, en enlevant tous les résidus fibreux orange. Cette opération est très importante.

Dans une casserole, je recouvre les graines d’eau et je porte à ébullition. Je laisse cuire 10mn à feu moyen.

Je préchauffe le four à 160°C.

J’égoutte les graines et je les place dans un bol avec le sel et l’huile d’olive (quantité d’huile à adapter selon la quantité de graines): je mélange pour que chaque graine soit enrobée.

Je les étale sur une plaque (toile silicone, feuille de cuisson, plaque huilée) sans les laisser trop se chevaucher. Je laisse cuire 20 à 25mn en remuant deux fois en cours de cuisson. Je ne les laisse pas se colorer. Je goûte en fin de cuisson pour déterminer si c’est suffisamment croquant.

Après, je cache le butin! En tout cas, si on ne mange pas tout (tiède, miam!!!) à la sortie du four, ça se garde très bien, dans une boîte en inox ou un bocal en verre. Top pour l’apéro!

Il faut bien nettoyer les graines de courge et les faire bouillir avant de les griller.

Il faut bien nettoyer les graines de courge et les faire bouillir avant de les griller.

Au four une vingtaine de minutes avec huile d'olive et sel, les graines de courge sont un régal.

Au four une vingtaine de minutes avec huile d'olive et sel, les graines de courge sont un régal.

2018-06-10 20:11:18 - Charlotte Dorn

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