Si vous aimez le goût de la cacahuète, vous allez craquer pour ces cookies vegan!

Cookies cacahuète

Ingrédients

Purée de cacahuète
90g

Huile d’arachide
4 cuillères à soupe

Sucre de canne
70g

Sucre vanillé
1 cuillère à café

Farine
160g

Lait d’amande
4 cuillères à soupe

Bicarbonate de soude
1 cuillère à café

Pépites de chocolat
2 ou 3 cuillères à soupe

Préparation : 25 minutes Saison : Toutes

Je préchauffe le four à 180°c.

Je mélange la purée d’arachide (attention, pas du beurre de cacahuète, il faut 100% d’arachide dans la composition) et l’huile.

J’ajoute les sucres.

Je pèse la farine à laquelle je mélange le bicarbonate alimentaire. Je l’ajoute à la pâte.

Je détends la pâte avec le lait d’amande et mélange pour obtenir une consistance lisse.

Je fais des boules que j’écrase légèrement sur deux plaques anti-adhésives ou beurrées.

J’ajoute les pépites de chocolat que je plante sur le dessus (on peut aussi les incorporer dans la pâte ou les remplacer par des cranberries qui se marient bien avec l’arachide).

J’enfourne pour une dizaine de minutes, à surveiller, et je décolle aussitôt pour les faire sécher sur une grille. Je les range dans un boîte en fer.

Ces cookies vegan se conservent particulièrement bien! Ils sont nutritifs, je les adore en en-cas à emporter au bureau.

Ce sont les arachides, sous forme de purée et d’huile, qui remplacent le beurre et l’œuf dans ces cookies.

Ce sont les arachides, sous forme de purée et d’huile, qui remplacent le beurre et l’œuf dans ces cookies.

2019-05-30 18:52:58 - Charlotte Dorn

Commentaires

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Ça donne envie !
root | 2019-06-03 23:56:22