Lait de cajou

Un lait végétal original, pas compliqué à réaliser.

Ingrédients

  • Noix de cajou 100g
  • Eau (de source ou filtrée) litre

Préparation : 5 min + une nuit

Je mets les noix de cajou à tremper la veille au soir (ou 8h) dans de l’eau, que je jette le lendemain.

Je place les noix de cajou dans le blender avec l’eau de source et je mixe une bonne minute.

Je filtre la boisson obtenue à travers une étamine ou un linge fin placé dans une passoire.

Je mets le lait de cajou en bouteille, à boire tel quel ou à utiliser en cuisine et à consommer dans les jours suivants, conservé au frais.

Je garde précieusement la pulpe recueillie dans le linge: je l’utilise pour des gâteaux, barres de céréales, pâtes à tartiner, gratins ou boulettes de légumes.

Charlotte Dorn

Journaliste depuis 1996, prof de journalisme, citoyenne engagée, je partage des recettes et des guides pour faire plus soi-même et acheter moins tout fait. Le but : réduire son empreinte écologique et augmenter son autonomie.